( Download করুন ) আসসালামু আলাইকুম পিক Hd

আশা করি সবাই ভালো আছেন৷ আজকে একটি ভিন্ন রকম কিছু নিয়ে আপনাদের সাথে কথা বলবো, বলা চলে আজকে আপনাদের কিছু গিফট করবো! অনেকেই “আসসালামু আলাইকুম” লেখা পিক খুঁজে থাকেন। তো আপনারা যারা  ফেসবুক পোস্ট বা মেসেঞ্জারে কাওকে সালাম বিনিময়ের জন্য আসসালামু আলাইকুম পিক খুঁজতেছেন তাদের জন্যই “শীর্ষবার্তা ডটকমের” গ্রাফিক্স টিম অনকমন আকর্ষনীয় কিছু Hd পিক প্রস্তুত করেছেন। তো কথা বাড়িয়ে চলুন পিক গুলা দেখে আসি।

আসসালামু আলাইকুম ছবি

­আসসালামু আলাইকুম

আসসালামু আলাইকুম পিক

সালাম পিক

আসসালামু আলাইকুম আরবি

আসসালামু আলাইকুম আরবি

আসসালামু আলাইকুম অর্থ

সালামের অর্থঃ আল্লাহ আপনার উপর রহমত বর্ষিত করুক ( আমিন )

আসসালামু আলাইকুম ইংরেজি বানান

আসসালামু আলাইকুম ইংরেজী বানান

আসসালামু আলাইকুম বানান

এর সঠিক বানান ” আসসালামু আলাইকুম”

সালামের গুরুত্ব ও ফজিলত

সালামের গুরুত্ব ও ফজিলত

ইসলামে সালামদাতা সালামগ্রহিতার চেয়ে বেশি সওয়াবের অধিকারী হয় ৷ সালাম অত্যন্ত কার্যকরি একটি সামাজিক শিষ্টাচার ৷ মান অভিমান ভুলিয়ে ভালোবাসার বন্ধনকে মজবুত করে সালাম ৷ সালাম মানেই তো শান্তি ৷ শত্রুকেও মুচকি হেসে সালাম দিলে তার অন্তরে এর সুদূরপ্রসারী প্রভাব পড়ে ৷

সালাম দিলে কত নেকি হবে?

সমাজে প্রচলিত একটি কথা হচ্ছে সালাম দিলে নব্বই নেকি ৷ গ্রহণ করলে দশ নেকি ৷ কথাটা বেশ প্রসিদ্ধ। কেউ কেউ প্রশ্ন করে থাকেন যে, এটা হাদীস কি না? আমাদের জানামতে এ কথাটা হাদীসের প্রসিদ্ধ ও নির্ভরযোগ্য গ্রন্থসমূহে নেই। বরং একটি সহীহ হাদীসে এসেছে যে, সালামে শুধু ‘আসসালামু আলাইকুম’ বললে দশ নেকী, ‘ওয়া রাহমাতুল্লাহ’ বৃদ্ধি করলে বিশ নেকী এবং ‘ওয়া বারাকাতুহ’ সহ পুরো সালাম বললে ত্রিশ নেকী পাওয়া যায়।

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ كَثِيرٍ، أَخْبَرَنَا جَعْفَرُ بْنُ سُلَيْمَانَ، عَنْ عَوْفٍ، عَنْ أَبِي رَجَاءٍ، عَنْ عِمْرَانَ بْنِ حُصَيْنٍ، قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ ‏.‏ فَرَدَّ عَلَيْهِ السَّلاَمَ ثُمَّ جَلَسَ فَقَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم ‏”‏ عَشْرٌ ‏”‏ ‏.‏ ثُمَّ جَاءَ آخَرُ فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ ‏.‏ فَرَدَّ عَلَيْهِ فَجَلَسَ فَقَالَ ‏”‏ عِشْرُونَ ‏”‏ ‏.‏ ثُمَّ جَاءَ آخَرُ فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ ‏.‏ فَرَدَّ عَلَيْهِ فَجَلَسَ فَقَالَ ‏”‏ ثَلاَثُونَ ‏”‏ ‏.‏

ইমরান ইবনু হুসাইন (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ:

তিনি বলেন, এক লোক নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) এর নিকট এসে বললো, আস্‌সালামু ‘আলাইকুম। তিনি তার জবাব দিলেন। লোকটি বসলো। তিনি বললেনঃ দশ নেকি! এরপর আরেকজন এসে বললো, আস্‌সালামু ‘আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ। নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) অনুরূপ জবাব দিলেন। লোকটি বসলো। তিনি বললেন, বিশ নেকি! অতঃপর আরেকজন এসে বললো, আস্‌সালামু ‘আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু। নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) তারও জবাব দিলেন। লোকটি বসলো। তিনি বললেনঃত্রিশ নেকি।

[সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৫১৯৫]

حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ، قَالَ حَدَّثَنَا اللَّيْثُ، عَنْ يَزِيدَ بْنِ أَبِي حَبِيبٍ، عَنْ أَبِي الْخَيْرِ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو، أَنَّ رَجُلاً، سَأَلَ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم أَىُّ الإِسْلاَمِ خَيْرٌ قَالَ ‏ “‏ تُطْعِمُ الطَّعَامَ، وَتَقْرَأُ السَّلاَمَ عَلَى مَنْ عَرَفْتَ وَمَنْ لَمْ تَعْرِفْ

‘আবদুল্লাহ্‌ ইব্‌নু ‘আম্‌র (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ:

এক ব্যক্তি আল্লাহর রসূল (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম)-কে জিজ্ঞেস করল, ‘ইসলামের কোন্‌ কাজ সবচেয়ে উত্তম?’ তিনি বললেনঃ তুমি লোকদের খাদ্য খাওয়াবে এবং চেনা অচেনা সকলকে সালাম দিবে।

[সহিহ বুখারী, হাদিস নং ২৮]

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ও বারাকাতুহ আরবি

সালাম আরবি

পড়ুন – স্বপ্নদোষ থেকে বাঁচার উপায়

আপনার জন্য আরো কিছু গুরুত্বপুর্ণ লেখা